Звёздный волк

Стою я ночью на крыше.
Ветерок прохладный дует,
Луна плывёт всё выше и выше.
Городской вид сердце волнует.
 
Жду я вечерами подряд,
Когда явится из звёзд силуэт.
И ему спуститься разрешат.
И получу я на свой зов ответ.
 
Проходит минута, вторая...
Ожидания, прерывается миг
Обо всём на свете забывая
Ведь вновь восторг меня постиг
 
Волк звёздный прыгая с небес
В недолгом полёте превращается.
Зверь будто бы заново воскрес,
Шерсть его серебром наливается.
 
Он, останавливается передо мной
Волк позволяет сесть на свою спину.
Чтобы отправиться в полёт затяжной.
Уткнулась в шерсть, мягкую, как перину.
 
Будем в небе с ним полночи летать,
Пока волк говорит о своей стране
Я как всегда стану сладко дремать
И историям его внимать, лёжа на спине.
 
После в кровать меня вернёт,
И до утра рядом пролежит
От кошмаров мой сон спасёт.
А под утро к себе в небеса улетит.
На прощание мокрым носом в щёку ткнёт.
 
Каждый вечер его жду.
Его истории слушать люблю,
И полёты в ночную темноту.
И проваливаться в сладкую дремоту
А волку нравится, что истории его ловлю.
И вопросы о звездном мире задаю.