Насквозь

Насквозь
Петру К.
Ты меня попросил, как жену,
Твою душу зашить с изнанки,
Ведь, заметив на небе луну,
Я одна вижу сердце Данко.
 
Только мне вечер сеет огни
Там, где путь пролёг через муки,
Где как будто хотят хоронить -
Перекрёстку сложили руки.
 
Ты поверил в мои чудеса
Так, как веруют в братство волки.
 
Только знаешь,
В душе полоса
Не подвластна стальной иголке.
 
Поздний вечер понуро затих
Без привычно больных истерик.
 
Мир загробный в обитель живых
Обнажил до рассвета двери.
 
Слов несказанных вбитый гвоздь
Пьяный ветер трясёт с испуга.
 
В эту дверь я бы вышла насквозь,
Но и там мы найдём друг друга.
 
 
 
3 ноября 2011 Петербург