Красный зонтик

Красный зонтик
Плохо ночью спала почему-то,
Пахло маем, грозой и...разлукой.
Я проснулась сиреневым утром,
И по коже озноб от испуга.
 
Мне почудилось- ты не со мною,
И от горечи сжалось сердечко.
Крупный дождь молотил за стеною,
И тоска завивала колечки.
 
Тихо плакала я и бежали
Просветлённые тёплые слёзы.
И на окнах дождинки дрожали,
И роняли серёжки берёзы...
 
Одевалась...и шла на работу,
Алый зонтик над хрупким предплечьем.
Милый, как ты , и с кем ты. и что ты?
Неужели, порадовать нечем?
 
Десять раз телефон доставала,
Ни единственного там словечка.
Ловит капли дождя зонтик алый,
На каштанах- погасшие свечки...
 
Не хочу и не буду я верить,
Что рассыпятся прахом желанья.
Горько воют тоски моей звери,
В каждом плаче их - воспоминанья....
 
Алый зонт, и дождя над ним скерцо,
Робкий лучик запутался в кроне...
И несу я доверчивость сердца,
Чтоб в свои её взял ты ладони...