Подруге к юбилею

 
Распахнуто в полночь окно,
Небесная бархатна просинь.
Томительно, влажно-темно,
Пронзительно-трепетна осень.
 
Как сонм золотистых стрекоз
Кружится листва над аллеей.
И тонкие руки берёз
Туман обнимает, жалея.
 
Ты долго не можешь уснуть.
Под лиственные аплодисменты
Пред взором твой жизненный путь
Проносится, как кинолента.
 
Я знаю тебя, как себя,
Твою беззащитную душу.
Безмолвную ночь сентября
Ты будешь внимательно слушать.
 
И, слушая шёпот кустов,
Поймёшь ты, пронзит тебя даже,
Что горечь осенних цветов,
Она с каждым годом всё слаже.