Сказка про девушку-вдохновение.

Сказка про девушку-вдохновение.
не кричала, не требовала, не просила, и Всевышнего с милостею не звала,
 
прошептала неслышно, что было силы: до свидания... выдохнула и ушла,
 
растворилась в потоке света, лёгким облачком в синем дне...
 
и веками потом про это выли серые при Луне,
 
и веками потом поэты грызли перья да свитки жгли,
 
но не складывалось у поэтов, сколько мучились - не могли...
 
и не ладилось в этом мире: лада не было, такта, нот,
 
рвались струны... и говорили: по поверьям конец грядёт!
 
и не знали они, что тайна возвращения не сложна:
 
тишина нужна Вдохновению,
 
свежий воздух & ти-ши-на.©
 
 
 
апрель/май 2019 г.