"Любимой правнучке поздравление."

"Любимой правнучке поздравление."
С днём рождения, Анютка,
Я поздравить тебя спешу.
Ты любимая моя Незабудка,
О которой безмерно грущу.
 
К тебе маленькой в детстве,
Постоянно я в мыслях лечу.
Жаль теперь мы не вместе,
Всегда видеть тебя я хочу.
 
Ты ребёнок пока, родная,
Не смотря, на высокий рост.
Ты пойми меня, дорогая,
Переходный возраст не прост.
 
Да и время сейчас не простое,
Но желаю сердечно тебе,
Чтобы детство твоё золотое,
Отложилось в твоей судьбе.
 
Было мирное, чистое небо,
С солнцем ярким над головой.
Нам светило, а привкус хлеба
Был всегда неизменно с тобой.
 
Будь добра, мила, открыта
светлой, чистой душой.
И от зла, всех бед сокрыта,
Силы тьмы для тебя чужой.
 
Будь всегда ты любимой,
Излучай тепло своих глаз.
А любовь не была мнимой,
И рекой изливалась на нас.
 
(Всем открою вам секрет,
Я двенадцать лет прадед.
Протянуть пяток бы лет,
Стал бы я прапрадед.)