НЕРЕШИТЕЛЬНЫЙ

НЕРЕШИТЕЛЬНЫЙ

Аудиозапись

(Феофилу Цезаревичу, моему приятному знакомому.
При нашей последней беседе я обещал написать стишок.
Я выполняю своё обещание. Не обессудьте)
«Не столь опасно принять решение,
как не решиться ни на что или решиться слишком поздно».
Франсуа Фенелон, французский писатель
(1651 – 1715)
 
 
Я над собою не властитель.
Я не могу себя любить.
Я не герой, не победитель.
Но, как тогда на свете жить?
Терплю я часто неудачу,
И от друзей поддержку жду.
Любую не решу задачу,
По следу я других иду.
Вину с себя я не снимаю
За нерешительность свою.
Всё понимаю и страдаю,
И Бога потому молю:
Не покидай меня, Родимый.
Живу один сейчас я тут.
Всевышний, ты – непобедимый.
На помощь все тебя зовут.
Характер трудно изменить.
Порой бушует он, как море.
Придётся мне ему служить,
Хотя приносит часто горе.