ПЕРЕУЛКАМИ

ПЕРЕУЛКАМИ
Ну, поссорились, ну, запутались,
Потому, что шли напролом.
Что делить углы, гору утвари?
И зачем махать топором?
 
Ну, разделимся мы амёбою,
Чтоб у каждого – свой круиз.
И несчастными будем оба мы!
Лучше сразу уж – с крыши вниз.
 
Мы рутиною замордованы,
И, в конце концов, вышел сбой.
Разойтись пора – много поводов –
Не друг с другом нам, а с судьбой!
 
Переулками, ночью гулкими,
Убежим с тобою от ссор -
Распахнутся дворы шкатулками,
В них растает обиды сор.
 
Ни к чему делить кофе с булками
И посуду бить сгоряча.
За тобой пойду переулками
Солнце нового дня встречать!