Одуванчиковое море

Привыкаю жить много проще
И весну не зову, не жду.
Но душою насквозь продрогшей,
Подустав от осенних дум,
Робко выйду весне навстречу,
Мимо зелени наугад,
Не спеша проходя замечу
Золотое как листопад,
Захлестнувшее боль и горе,
Не покорной мне до сих пор
Одуванчиковое море
Желтым цветом ласкает взор.