Потеряшка

Потеряшка
Упал неслышно на карниз
Чужой потерянный сюрприз.
Подобрала на страх и риск,
Пока не рухнул кроха вниз.
Казалось, дюже неказист
Был чей-то приз.
 
Миротворящей глубиной
Укутал и создал покой,
В солоновато-мятный бриз
Макнул заплаканную жизнь,
Вдохнул в неё забытый смысл,
Шептал: «Борись!»
 
Звалась депрессией, тоской.
Накрыл внезапно, с головой,
Перемешал во мне года,
Перечеркнул вопрос: Когда?
Исполнил пьесу «Парадиз»
И… смылся лис.
 
В промокшую другую жизнь?
А как же я? Авантюрист!
 
Разбалансирован устой,
Расклеившись, потёк покой.
На чей теперь упал карниз?
Не поскользнись!
 
В паранормальность бытия
Заточена навеки я...
 
Дождусь. С букетами реприз
Вернёшься, милый аферист,
Исполнишь новый бенефис:
«Встречай. Сюрпри-и-из!»