Найдёныш

Найдёныш
Не ловила я сачком
Счастье,
Лишь открыла двери в дом
Настежь.
 
И рекою полились
Гости,
Наследили по углам
Злостью,
 
Перепачкали порог
Ложью,
Полагая, что им всё
Можно.
 
Я решила – в мире нет
Счастья
И сбежала от людей.
Властвуй
 
Лицедейство, примеряй
Жало!
От укусов растеряв
Жалость,
 
Наложила на судьбу
Вето,
Улетела мотыльком
К свету,
 
По закатным полосам –
К солнцу.
На восходах прижилась.
В кольцах
 
Спелых радужных лучей
Млею
И зовут меня теперь
Феей.
 
Столько лет искала я
Счастье,
А оно жило во мне.
 
– Здрасьте!