Тринадцатая зарплата

Двенадцать чертей отпахали весь год,
Надзор за котлом для элитных клиентов.
На имя начальника пишут письмо:
«Нам премию дайте ведь служим примером.
 
Батрачим на благо без отпуска мы,
Владыка тартара будь милосердным.
Внимания просят жены с детьми.
Внимания в виде чеканной монеты.»
 
Ответ не заставил себя долго ждать,
Отличная служба отмечена свыше.
На дюжину бесов тринадцать зарплат,
Видать где-то в списках ошибочка вышла.
 
Казалось бы, просто, бери что дают,
Надумали честные черти признаться.
Отчет уже сдан и решили в аду,
Что чертова дюжина это тринадцать.