Устал.

Всем лирику подай с разбега,
Признаюсь - от неё устал.
Пора проблемы Человека,
Нам возносить на пьедестал!
 
Вот май победный. Право, любо:
Как дружно, слогом в память лет.
Не буду больше дамам в юбках,
Писать изысканный памфлет.
 
Достойны ли они? - Бесспорно,
Любовь всем миром правит бал.
Не то,чтоб лирику зазорно...
Я просто от неё устал.
 
И пусть на дату четверть века,*
Я буду где нибудь в Земле.
Живу - пишу о Человеке,
Пишу .. И он живёт во мне.
 
Написано 13 мая 2020 года.
Примечание: 2025 год