Сонет 19.

Одинокому везде пустыня.
А.П. Чехов.
 
 
Ты входишь в мир земной, ступая одиноко,
И боль с рождения несет душа твоя,
В бессмертие бежит твой дух от бытия
И молит: "Жизнь свою закончи раньше срока".
 
Напрасно ищешь ты совета у пророка,
Лишь одиночество твое возвысит "я",
Гони сомнения, а время - твой судья,
И ты в плену своей судьбы и воли рока.
 
Лишь в одиночестве парит душа одна,
Твой постигает ум житейские глубины,
И стать самим собой позволит тишина.
 
Как часто сам с собой ведешь ты поединок
Безжалостный, но в споре истина важна,
Твой гордый дух и одиночество - едины.