Маленький художник

(из #квест. ассоциаций +)
Ободрав горбушечные корки
С огрубевших раненых колен,
Темперную кисть проводит Хорхе
По холсту бумажно-белых стен.
 
Там, где волны изогнули спины,
Где у рыб огромные глаза,
Прошивает яркий кобальт синий
Робкими стежками бирюза.
 
В пыльный хлам истоптаны подошвы,
Чёрствая лепёшка на обед,
В жёлтый кадмий вымазав ладоши,
Хорхе над волной рисует свет.
 
Озорным соломенным сомбреро
Солнце отправляется в полёт,
Слушайте, Сикейрос и Ривера,
Как смеётся Хорхе и поёт!