Им - лёгкое небо

С утра за окном перекличка
Концертом встречает меня -
Так в склёкоте первая птичка
Заводится, слух мой пленя.
И тут же подхватит другая
Со звуком вторым в унисон.
Так слаженно, нас занимая,
Чтоб был ты в их трели влюблён.
 
Чудесные тонкие звуки
Повсюду на ветках слышны;
Ни глаз не доходит, ни руки,
Так скрытны они и вольны.
Стихает порою звучанье,
В молчанье под солнцем листва.
И снова на круг зазыванье
Всё так же, как было сперва.
 
Крылатые вольницы мая
То сядут, то мигом взлетят,
То вместе собьётся их стая,
То порознь над нами парят.
А я накрошил вчера хлеба
Спустившимся вниз голубям.
Пусть будут им лёгкое небо
И нужная сила крылам!
 
Май 2020 г.