Каждый день - мечте опора.

Текущие часы свободы!
Возьми их в толк, распорядись;
Бери из жизни эпизоды,
И их ценителем явись.
 
Есть у тебя подолгу тяга -
Быть покровителем письма.
Мне на досуге - это благо,
Стихи - как опиум ума.
 
Но, как искусством ювелира
Отобразить с планетой связь,
Чтоб слаще прозвучала лира,
Какой не знали отродясь?
 
Строками выражая чувства,
Пытливой поступью пиши
В пределах слов для вольнодумства,
Что не купить за барыши.
 
Твой каждый день - мечте опора,
В нём живость мысли, часть тепла,
И сердце в качестве мотора,
Чтоб кровь с доставкою была.
 
Живой, а значит будь успешным.
Не зря должно быть хлеб едим,
Чтоб не во всём пройдохой грешным
Прослыл, и жизнь была как дым!
 
Май 2020 г.