И ты благодари...

Я буду приходить в твои покои
Попутной виртуальностью судьбы;
И так мы временами будем двое
Без ссор, без притязаний, без мольбы.
Другие же на деле будут с нами,
Формально наполняя пустоту,
А я уже свою за облаками
Похоронил красивую мечту.
 
С тобою счастья не было земного,
И жизнь текущей стороной прошла.
Гордись, что были вместе мы немного,
А ты во многом для других цвела.
Мои, тобой непризнанные чувства,
Лишь временами помнят светлый взлёт.
Я не искал вовсю в любви искусства,
Не диктовал навязчивый подход.
 
Всему итог, спустя десятилетья :
Ты не была моей, а я твоим.
Выходит, не имел такую честь я,
Чтоб быть тобой и понят, и любИм.
Благодарю за гордое начало
И до конца твой сдержанный урок!
И ты благодари, ведь ты не знала,
Что без тебя я жить так и не смог!
 
Май 2020 г.