ДОМАШНИЙ ЦВЕТОК

ДОМАШНИЙ ЦВЕТОК
Растёт в горшке цветок домашний,
А за окном Весна пылает !
Сегодня, завтра в день вчерашний,
Политый и забот не знает.
***
И сквозь прозрачность остекления,
Ласкает Солнышко дневное.
Заботы нет, тревожного сомнения,
Растение в уюте и покое.
***
Красивый цвет, а любопытно всё же,
На клумбе под окном "коллеги".
Дожди и ветер. И сомнение гложет,
Как переносят бури и ночлеги.
***
Шаги Хозяюшки узнал раскрыла окна,
Расстояние, но можно пообщаться.
Эй, ты на клумбе ! Кажется поблёкла !
Не трудно с жизнью попрощаться.
***
А дикий цвет, раскланялся в улыбке,
Что жизнь ! Гуляю на свободе.
Поймёшь, ли. Намаялся, как в зыбке,
Держись, "замученный" в уходе.
*****************************************
Дёмина Галина 13 мая 2020 г.