КОПИЛКА

КОПИЛКА
Разобью свою копилку, что хранила с детских лет,
Аккуратно в прорезь дырку, опускала горсть монет.
Мысли о моих покупках - я модель в журнале мод,
И о туфлях, модных юбках, я мечтала круглый год.
***
Время шло и я взрослела, но копилка, всё цела
Нет, не денег пожалела, а копилку берегла !
Кто - то скажет: Жадность это. До чего и довела,
Экономила монеты ? Нет ! - Разбиться не дала.
***
А причина она в этом. В моём детстве много лет,
Та копилка украшала в зале наш резной буфет.
В старину такие вещи красовались за стеклом -
Красотой она не блещет, вспоминаешь о былом.
***
Подарю копилку детям. Знаю, что не подведут -
Заплетут традиций нити - через годы пронесут!
А богатство в той вещице состоит из доброты,
Радость вьётся вереницей - это счастье и мечты.
***
Время шло и дочь взрослела, но копилка всё цела -
Дочь не денег пожалела, дочь копилку сберегла.
******************************************************
© Copyright: Галина Дёмина