Дурдом

 
Любимый, довольно болтать в интернете –
Пора в нашу дружбу на этой планете
Тактильный внести элемент.
Я жду тебя, милый, с букетом азалий.
А чтоб мы друг друга немедля узнали,
Вот несколько важных примет:
 
Я буду стоять у часовни на Пряжке*
С пакетом от Зары и в белой рубашке
(В пакете – мурлычущий кот).
А ты приезжай обязательно в полночь
В карете с названием «Скорая помощь»,
Потом тормозни у ворот,
 
А после, ко мне подойдя ненароком,
Сквозь зубы спроси: «Увлекаетесь роком?
Есть свежие песни Лозы…».
Я щелкну фалангами вместо ответа,
И нежно достану кота из пакета
Под всполохи дальней грозы.
 
Пусть глупые люди, как стадо баранов,
В перчатках и масках глядят на экраны,
Не видя при этом ни зги.
На них обижаться, поверь мне, нет толка.
Они заболели давно и надолго –
У них отказали мозги.
 
А мы, избегая цензуры и слежки,
В туман на карете уедем без спешки –
Попробуй найди нас потом.
Я помню – вчера ты писал в полудреме:
«Мы самые умные в этом дурдоме».
Давай же покинем дурдом.
 
*Пряжка - одна из рек в центре Санкт-Петербурга и неофициальное название психиатрической больницы святого Николая Чудотворца, расположенной на набережной этой реки.