Четверостишья - 271-280

***
Нас иллюзии подбрасывают вверх!..
Буквы-кубики нам служат для утех -
То разбрасываем их, то сложим вновь.
Но - опять читаем слово мы - ЛЮБОВЬ...
***
Как прожигать нам жизнь - так нам и выбирать!
Лишь искрами, но долго, тускло, нудно,
Иль яростным огнём, повергнув сто преград -
Мгновение! Но сладко, может - безрассудно...
***
Опять туман - пессимистишься?..
Жди, будет и рассвет!
Ты в буквы снова превратишься -
Оставишь в строчке след...
***
Каждый катрен - будто грани алмаза,
Крик перекрёстной рифмы в ушах!
Нет - глубже в сердце, навылет... и сразу
Пластырь - бальзам, истомилась душа...
***
Она - как вино, мутит разум давно.
Я пью - мне всё мало! Там - столько ж осталось!
Загадка и жало - мечтой вечной стала.
Я пил… мне казалось - моею ты стала!..
***
И я был глупым журавлём,
Искал тепло, и - возвращался.
Легко лишь ночью, трудно днём...
Судьба слепа! Один остался...
***
Когда открываешь дверь -
То сердце уже не молчит!
Когда-то придётся, поверь -
Закрыть её, вывесив щит...
***
Нет-нет! Не может быть сон рукотворным!
Волжбы твоей не хватит, чтобы он
Подвластен стал, не белое на чёрном!
Во сне ты - взгляд со стороны, лишь фон...
***
А стих - всего лишь диалог с судьбою.
И ворожба реальности с душою.
И стон несбыточности многих мечт,
Которые - ни унести, ни сжечь...
***
Никто не знает где мир больше -
Вокруг тебя или в тебе.
Возможно, если жить подольше -
Узнаешь! Разглядишь в себе...