Неудавшийся концерт

Неудавшийся концерт
Я сижу ногами кверху
И играю на трубе,
Умирают все со смеху,
Даже буквы а и бэ,
Даже старенькая лампа,
Скинув тесный абажур,
Корчит рожицы у рампы,
Поправляя маникюр.
Две столовые тарелки
Бьют в ладоши раз, два, три.
И в осколках очень мелких
Всё почётное жюри.
Прилетели две сороки,
Заглянули к нам в окно:
Они тоже одиноки,
Им сорокам всё равно.
На комоде кот вздыхает,
Из бокала тянет квас,
Десять странных попугаев
Вдруг пустились в странный пляс.
Зазвенели ложки, вилки,
Закричали: "На концерт!"
Мои чёрные ботинки
Обожралися конфет.
Растолстели, как бочонки,
Плавать в ванную ушли,
А стаканчики в юбчонках
Танцевали до зари.
Зажигали и попарно,
Отрывались под попсу,
Улыбаясь лучезарно,
Всю умяли колбасу.
Мой халат метнулся в стирку,
Потом бегал по пятам,
Дурачок, найдя бутылку,
Её выпоил цветам.
Тем понравилось конечно,
Отбивать пытались такт,
Но пришёл сосед-кузнечик,
Чтобы немного поболтать.
Потолок накрылся тазом,
А из крана бьёт струя.
Виноват концерт-зараза!
Так о чём всё это я?