У вечера особенный сюжет

У вечера особенный сюжет
У вечера особенный сюжет,
Весенний вечер - он вдвойне прекрасен.
Прозрачный сумрак, свой накинув плед,
Привычные предметы приукрасил.
 
Ещё не позабыты холода,
И свежестью наполнен воздух чистый.
Хлопочут коноплянки у гнезда,
Слышны скворцов пронзительные свисты.
 
Деревья в шелковистой кисее,
В зеленоватом облаке заката,
Старушка задремала на скамье,
Пьянящим надышавшись ароматом.
 
Все звуки громче в гулкой тишине,
Звенящим эхом наполняют душу.
Не верится, что был недавно снег.
Вот так: закрыть глаза и просто слушать.
 
Вбирать в себя чудесное тепло,
Бежать, смеясь, за майскими жуками,
Понять, что очень крупно повезло
Жить на земле любуясь чудесами.