Богомол

Богомол
Богомол - он как кузнечик,
Прыг-поскок и снова прыг,
Ловко прячется при встрече,
Показав тебе язык.
Не отыщешь хвастунишку:
Так, меняя камуфляж,
Юркий маленький плутишка
Превращается в мираж.
Крылья лёгкие на спинке
Поднимают над землёй,
По извилистой тропинке
Он бежит к себе домой.
Там заботливая мама
Приготовила обед,
Только он - такой упрямый -
Просит вкусненьких конфет.
А потом летит на речку
И ложится загорать,
На удобненьком местечке
Открывает вновь тетрадь.
В ней рисует бегемота,
Колокольчик голубой...
Если так тебе охота
Он подружится с тобой.