Испытание

Испытание
Багряная луна влечет, спешит за горизонт,
Ветра не спят, они в пути, несут с собой тепло.
Мерцают еле огоньки, еще чуть-чуть – рассвет,
И я задумчиво смотрю в знакомое окно.
 
Пред домом, по пятам, без сна - желаю быть с тобой,
Быть может не ахти судьба, не нужен мне никто.
Твое бездушие стильнО: не гонишь, не зовешь,
И я плетусь, всегда в тени, все знаю, как живешь.
 
И лету долго не бывать, и осень пролетит,
Опять скукожившись от вьюг, смотреть, как ты грустишь.
Прекрасно знаешь выше сил – исчезнуть навсегда,
Караешь по делам моим, за нелюбовь прости…
 
…Я полюбила не тебя, а душу, что в тебе,
Она бездумна и черства, но однолюбка–зверь.
Все унижение прошла, не предала хотя,
Казалось, лишний шаг и все - ты будешь вдалеке.
 
Ключ, как и прежде, знаешь где, банально, как и все,
И дверь открытою была, боялся - не впущу.
Мне тоже было нелегко, поверить - чудо есть,
Я жду тебя, твоих шагов, ну не томи, вернись!