ЧАС ЗА ЧАСОМ ПРОЙДЕТ... РУБАИ

 
 
х х
х
 
Час за часом пройдет, и настанет конец,
Станешь с палкой ходить, а ведь был на коне, -
Хоть и жизнь хороша, смерть, как призрак, за нею –
Бог и Бес, Рай и Ад – делят нас наравне…
 
Из книги УЧИТЕЛЮ ИЗ НИШАПУРА