БЫЛ СЛАДКИЙ СОН РУБАИ
сАМВЕЛ МАРГАРЯН
(ПЕР. АРА ГЕВОРКЯНА)
***
Был сладкий сон, мученье и тягучий стон,
Любви был гимн, Любви мираж и полутон,-
В объятиях твоих лучился тонкий свет:
Ночной порой теплом твоим я вознесен…
Из первой книги ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ