Игра детей

Играют рядом дети. Их скейтборд
грохочет ранним утром в воскресенье
и по мозгам нацеленно так бьет,
что закрываешь окна во спасение.
 
Я мог бы выйти и сказать им: "Все!
Достаточно. Идите, не играйте
вы здесь и тишину мою и сон
погромом вы своим не нарушайте".
 
Но дело в том, что детство свой ресурс
имеет и - хотим мы или нету -
пока он не использован на всю
катушку, не сдержать поток нам этот.
 
И потому молчу я и терплю.
И как бы не ругались домочадцы,
им говорю: "Пускай в свою игру
играют. Эти годы быстро мчатся".