ВЕСНА КОРОНАВИРУСНАЯ

Когда я выйду из запоя,
Себя почувствую бодрей,
Пройдусь, и мне соседка Зоя
Рукой махнёт
- Привет, Андрей.
 
Ты жив -здоров? Я очень рада.,
А нам продлили карантин,
Такая подлая засада:
Боишься "спида" - спи один.
 
Но как уснуть, когда стучится
В окно весенняя пора,
И соловей, шальная птица,
Поёт и гонит со двора.
 
- Ах, Зоя, милая подружка,
Не страшен вирус дальних стран,
Нас ждут зелёные опушки,
Черёмух ласковый дурман.
 
Надень сиреневое платье,
Вплети в причёску колоски
И задуши меня в объятьях,
Иначе сдохну от тоски.