Будни одесского дворика

 
Будни одесского дворика
Пища для историка.
Вот старики стучат в домино.
Они на всё забили давно.
-А знаешь, Ленчик?
В этом доме жил Мишка Япончик.
-Это все враки.
Мишка Япончик жил в Нагасаки.
А вот напротив окно.
Там веселье и плещет вино.
Это Маня справляет десятилетие
Своего тридцатилетия.
-Майорчик, когда скрипачет Соня,
Вы всё время на балконе?
-Чтобы вы не подумали, что я её бью...
Я мою Сонечку очень люблю.
-Моня, сейчас же домой!
-Мама, что случилось, ой?
-Ты устал, ты хочешь кушать!
Запомни, маму надо слушать!
-А чего ты хочешь дед?
-Где тут Шапиро, дай ответ.
-А это вовсе не секрет.
Кричи „Рабинович”- все окна откроют, а Шапиро-нет.
-Привет Шапиро!
-Здраствуй Мишь!
Если пришёл ко всем, то стой, где стоишь.
А если ко мне, дорогой,
Подымайся наверх в мой покой.
-Эй, Анюта, я к тебе спозоранку.
-Геня, разбудишь ты всю Молдаванку,
Не вводи соседей в раж,
Ша, и тихо на этаж...
Это всё риторика,
Былой Одессы хроника,
Душевная мелодика
Старенького дворика.