Устал

Устал от грубости, устал от наглости,
 
От скупости людской и чванства,
 
От жадности, скаредности и тупости,
 
От фанфаронства и мещанства.
 
Устал от злорадства, наветов, обид,
 
Устал от тех, кто все время вопит...
 
Я обманулся здесь, и в этом нет сомненья,
 
И душу мне Одесса бередит.
 
Она моя мечта, мое спасенье,
 
Она своим теплом меня манит,
 
И только к ней души моей стремленья.
 
 
 
Любимая моя, из глаз твоих,
 
От каждого невольного движенья,
 
Надежды луч стрелой ко мне летит.
 
Я знаю, будем вместе - без сомненья.
 
 
 
Хочу покоя, нежности, любви,
 
Чтоб распустились белые цветы,
 
В душе чтобы я стал в ладу с собой,
 
Иду к тебе, любимый город мой…