Нескончаемый дождь

Нескончаемый дождь
( По мотивам Р. Бредбери «Нескончаемый дождь» )

Дождь. Нескончаемый дождь.
На перепутье знаки смыты.
В груди прибой, а в теле дрожь.
Катарсис дремлет позабытый.
Вот безнадежно продолжать 
Наш путь под вечный купол солнца?
Секунду! Терпеливо ждать.
И верить в счастье, как Фантоцци!

Незримая горизонталь.
Вода и смерть в немой пустыне.
И льет, и льет, и льет... О, даль.
Мой ад - потерянный пустырь.
Непрекращающийся ливень,
В слепых глазах, во мрачном мире.
И день, и ночь... И ночь весь день.
Нам не ясны их краски, звуки.
Мы так привыкли. И везде 
В остатках кружат эти муки.

Не видно правильной дороги,
По кругу сложен этот путь,
Еще чуть-чуть. Еще немного
Еще немного и еще чуть-чуть!
Но только сохранивший веру
Здесь не положит свой конец.
И на безжалостной Венере 
Принять достоин он венец.