До слез

До слез родною кажется сирень,
Когда над белой звездочкой колдую...
Мне б только пережить вчерашний день,
А с ним - себя,бесцельно-молодую...
 
Листву шальную сбросившая там,
Впадающая в высохшие реки,
Мчусь за самой собою по пятам,
Хочу догнать - и позабыть навеки...
 
...Хотя - есть осень, чтобы забывать
Шуршащий ворох собственных творений...
Я возвращаюсь в юность - колдовать
Над белоснежной звездочкой сирени.