Как тихо над сиреневой поляной!

Как тихо над сиреневой поляной!
Она ко мне пришла - но без меня,
Весна, внезапно ставшая стеклянной
И треснувшая с первого же дня.
Там, за окном, чуть слышный вздох акаций,
Рассветный рай черешневый, гроза...
Как трудно не дышать и не касаться.
Не плакать, пряча в сумерки глаза.
Так вышло, что вовек неутолима
Тоска моя по солнцу и теплу.
Там, за окном, весна проходит – мимо.
Пуста платформа.
Я тебя люблю.