Был месяц май, стояла ночь
Был месяц май, стояла ночь,
Лил дождь без устали - унылый,
Стоял я у окна и говорил с луной
О том, что голову кружило.
Был месяц май, цвела сирень ,
И ты в руке её держала ,
А мысли – так похожие на сон
Как капли по окну – смывало.
Был месяц май, едва знаком с тобой,
Что будет дальше – кто же знает,
Лишь ароматных ветвь цветов,
В твоих руках приют искала.