всепоглощающая пустота

С каждой минутой небосвод отдаляется всё дальше и дальше, многоэтажные здания рассыпаются подобно высохшим, песочным замкам на ветру. Люди покрываются хрустальной корочкой льда и в мгновение превращаются в синюю пыль. Если космос бесконечен, то куда мы падаем? В чём смысл всего того, что добилось человечество за столько лет существования? Словно карточный домик построенный в замкнутой комнате, где даже нет намёка на малейший порыв ветра, сваленный пылью падающей с потолка.
Земля всё ниже и ниже, а вслед за ней, почти что в ряд, парадом смерти, падают другие планеты. Звёзды, о красоте которых было написано тысячи стихов, бесконечный колодец вдохновения, в близи не так красив как на бумаге.
Кажется, будто крики людей сливаются воедино и это вполне можно назвать оркестром умирающей цивилизации, оркестром разрушенных мечтаний и надежд. Жизнь лишает их невинности познакомив со смертью, тёплой и неизведанной смертью.
У смерти и космоса есть некоторые сходства, мы ничего о них не знаем, хоть и думаем, что много известно, но мы лишь барахтаемся на мелководье думая, что познали дно. Всё что у нас есть это лишь догадки, мы всё выдумали. Ведь жить проще в иллюзиях, чем в пугающей своей неизвестностью реальности.
Но сейчас не поможет никакая иллюзия, гравитации больше нет, мы летим вниз, в пустоту. Ряд планет повис над землёю, словно игрушки подвешенные над колыбелью младенца и скоро мы все уснём. Я даже и подумать не мог, что умирать так красиво.
Мы падаем всё ниже и ниже, всепоглощающая пустота всасывает в себя, укутывает пеленой тьмы с материнской нежностью, натянув одеяло, человечество замерло в ожидании поцелую смерти.
Тут ничего нет, я видел такой космос каждый день закрывая глаза. Просто ночь и всё. Солнце погасло, и оркестр прекратил свой концерт. В эти последние секунды я даже не знаю о чём думать. Корочка льда подымается по моей ноге, от холода я не чувствую рук. Не лучшее время для работы над ошибками, жалеть и пытаться, что-то исправить уже поздно. Лёд полностью покрыл меня и через секунды я исчезну. Эта тьма сводит меня с ума, всё что мы знали, было ложно. Как жаль.