Саблезубая Кошка

За рекой и за лесом раскатистый гром.
Саблезубая Кошка резвится с Котом.
Молодые ветра по деревьям гуляют.
Градус падает камнем, а камень затих.
Возбуждающий дождь не кошмар и не псих -
дополнение к яркому стильному маю.
 
Но по-прежнему мрачно внутри голых стен,
в жёлтом доме нет пятен и нет светлых дел;
и коса притаилась как гвоздь в зазеркалье.
Постаревшие образы тают во снах,
остаётся песок и помеченный кал.
Ожидают возврат волоокие дали.
 
Саблезубая Кошка махнула хвостом,
и разрушился старый обшарпанный дом -
нет строений, вокруг целомудренный фокус.
Зеленеет природа, поёт соловей.
Никому не нужна любопытная весть:
виртуозный примат изобрёл кнут и глобус.