Ползи

Аудиозапись

ползи ко мне ужом желтоголовым
оставляя на белом песке кривые линии
исчезающие под таинственным взглядом
седого ветра
ползи ко мне медленно
неповоротливым бесстыжим раком
не озираясь по сторонам
не понимая всей сути происходящего
на земле
под землёй
на небе
под водой
и в задурманенных тухлым дымом
грязных квартирах
ползи
затаив пока ещё свежее целомудренное дыхание
весенней молодой травы
не испытавшей на себе давление
тяжёлого кирзового сапога
ползи
ещё ничего не ведая о наступлении
весьма странных биологических осадков
выделяющихся из скрипящего механизма
проседающих невидимых невооружённому глазу
желчных пороховниц
заставляющих поверить всех
в своё подлое детище
ползи
ползи
ещё ползи до тех пор пока
не покажется повисшая на твоём слуховом аппарате
закрученная прокисшая проволока
заставляющая задуматься
о единственном совершённом тобой
преступлении
твоё рождение на этой прекрасной
планете
а дальше
а дальше что
ползи ко мне медленно
ползи очень медленно
и помни
о том
что
я тебя никуда не тороплю
ты только ползи
не останавливайся
ибо твоя остановка есть
первая ступень к долгожданному полёту
после которого
ты уже никогда не сможешь
ПОЛЗАТЬ