Война между строк

Война между строк
Оборот фотокарточки участника войны
Между чёрных и белых строк
Мы писали свои слова,
Но над нами — шальной игрок,
Позабывший свои права.
 
Мы танцуем последний бал,
А потом суждено на смерть
По полям, по лесам и снегам
Нам сражаться за нашу твердь —
 
За отчизну, за дом, за мать
И за счастье в глазах детей,
Чтобы больше войны не знать
Никому никогда нигде.
 
Между чёрных и белых строк
Мы писали карандашом,
На земле наш окончен срок,
Но противник наш сокрушён,
 
Наши земли — свободный край,
Над которым царит любовь.
Мы не просим за доблесть рай,
Нам сюда бы вернуться вновь.
 
К годовщине Победы. Написано 5 мая 2019-го года.