Переживания излишни /триптих/

1.
В особняке судьбы затворено
Удачи вожделенное окно.
 
Обет молчанья слуги принесли,
Не поднимают взгляда от земли.
 
Жилище пребывает в темноте,
Хозяева – в молитве и посте…
 
Придёт ли невезению конец –
Ответить может только Всетворец.
 
2.
Жизни пятая колонна
пылью немощи покрыта,
и скорбит судьба-старуха
у разбитого корыта.
 
Вразумленье слишком поздно
показало всё плохое –
на кусочки раскололось
счастье мнимого покоя.
 
3.
Переживания излишни!
Нам помнить стоит лишь одно:
Всеведущ только Бог Всевышний,
Всё будет так, как быть должно.