Слушай!

Слушай!

Аудиозапись

Весна согрела землю и высушила лужи.
Насколько веселее щебечут птицы! Слушай!
Они-то знают точно – природа пробудилась.
Весенняя у солнца остра тепла рапира!
 
Зреет в почках цвет черёмух –
Близок, близок месяц май.
В белоснежных пелеринах
Встретить праздник «Расцветай»
Полагается. Задачу
Понимает ветерок –
Людям хочется на дачу
Съездить. Дождь земле помог
Растопить ледовый панцирь,
Что сковал мороз зимой,
И процесс пошёл иначе –
Свищут птицы вразнобой,
Пробиваются росточки
И цветов, и муравы…
Стихотворческие строчки
Собираем в строфы мы.
 
П.И. Чайковский, "Апрель".