Ну, спасибо тебе, Господи!

Ну, спасибо тебе, Господи!
Встречаю вас –
случайных, и знакомых.
Кому – кивнул,
с кем – поболтал,
о пустяках.
День встречами ненужными заполнен.
Избавиться от этого – никак !
 
Пойду пройтись,
под моросящим небом,
чтоб в одиночестве немного погрустить.
А всё-равно – случайностью неведомой
скрестятся,
с кем-нибудь,
пути...
 
Останусь дома,
посидеть спокойно,
прохожих и знакомых – никаких !
А – прорываются,
назойливо,
преобразившись в телефонные звонки...
 
Ушёл !
Уехал !
Не оставил адреса !
Забрался в дикую лесную глушь !
Знакомый Леший, вдруг встречается –
болтает всяческую чушь !
 
Отчаявшись, завыл – пошёл топиться...
От вас – знакомых, и прохожих,
так устал я !
Я – в омут...
А навстречу мчится –
влюблённая давно в меня Русалка !
 
Я ошалел, и к Богу обратился –
дай мне, от них, хоть где-нибудь покоя !
Бог извинился – не могу,
я Сам в твою Судьбу
вписал такое.
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия