Ответ поэту - Медведь Белый - БУДЕТ ДЕНЬ
Будет день и будет пища,
Будет Свет и Будет Путь
Не боюсь остаться нищим,
Или сгинуть где-нибудь
Неуютно мне в хоромах,
Сладок мед, мягка постель
Но мечты все о дорогах,
В спину-дождь или метель
Пот в глаза, в мозолях ноги,
Свет костра в ночи дрожит
А не пройденность Дороги,
В неизведанность манит!
******************************
Медведь Белый
На печи лежать не время,
Прикажу седлать коня.
Лёгкой птицей ногу в стремя
Не догоните, меня !
*
Следом свита собиралась,
Мамки, няньки, повора.
Взял еды в котомку малость,
Только видели с утра !
*
Наведу порядок в Мире,
Богатырь на целый Свет !
Расступись дорога шире,
Зря топтать, охоты нет.
*
Кто силён - вперёд за мною,
Виноватых не щажу . . .
Русь страдает, нет покою,
Призадумались, гляжу.
*******************************
Дёмина Галина 12 мая 2020 г.