Весна в пакете

Весна в пакете
В едва зелёных парках скачет ветер
И гонит вдаль озябшую Неву,
А я несу весну в простом пакете,
К себе домой, спеша, её несу.
 
Гудят трамваи,где-то спорят дети,
Сверкают шпили в солнечном костре.
А у меня весна, весна в пакете,
Наломанная мной в чужом дворе.
 
Бурлит, несется вдаль река людская,
Всех без разбора тащит за собой.
И я, прижав к себе кусочек мая,
Несусь со всеми в сторону Сенной.
 
Мне обронила женщина со скрипкой:
"Поторопитесь, вы же не одна!"
А я плетусь с задумчивой улыбкой -
В пакете и душе моей весна.