А помнит он...

А помнит он...
Последний уцелевший дом
В деревне «Трубецкая Дача».
И призраком невольным в нём,
Назойливо печаль маячит.
 
Окна безликое стекло.
Шумит округа диким воем.
Не приютит дом никого
И молча вдовьи слёзы скроет.
 
Он ко всему давно готов...
Не сеют рожь здесь, нет - овина.
Не донесётся песен слов,
Лишь ворон жаждет с тына.
 
А помнит он - хозяйки дочь,
Цветастый фартук из сатина.
В объятьях солнца и лесов
Душисто нежилась малина.
 
И с первым криком петухов,
Кипела жизнь в мирских заботах.
Под тёплый шелест вечеров
Играл скрипач - кузнечик что-то.
 
Любовь - основою основ,
Цвела в уютном светлом доме...
Теперь в его душе озноб,
И быть не может по другому.