Простите нас, герои - деды!

Простите нас, герои - деды!
Простите, славные герои
Второй далёкой мировой,
Мы с покаянною мольбою
Нарушим ваш святой покой.
 
Той мирной жизни, что дана нам,
Мы каждый миг ценить должны,
А мы живём неблагодарно,
Как будто не было войны.
 
Вы жизни отдали, рискуя,
И души ваши в небесах,
А нынче свастики рисуют
Себе потомки на руках.
 
Они выходят на парады
С оружием наперевес,
Надев и форму, и награды
Врагов-карателей СС.
 
Потомки сносят обелиски
Героям, павшим в дни войны.
За то, что пали мы так низко,
Прощения просить должны!
 
Теперь возводят в ранг героев
Не тех, кто жизни отдавал,
Отчизну заслонив собою,
А тех, кто мерзко предавал.
 
Потомки-недочеловеки
Бесстыдно ваш тревожат прах,
И зарабатывают деньги
На ваших славных орденах.
 
Медсёстры с поля, надрываясь,
Тащили раненых бойцов,
А нынче в клубах, извиваясь,
Девицы пляшут у шестов.
 
Кто над Победою глумится,
Вернуть бы в сорок первый год,
Дать на мгновенье очутиться
Там, где смертельный бой идёт,
 
Там, где от рвущихся снарядов
Не видно неба и земли,
Поставить с прадедами рядом,
Что молодыми полегли.
 
Простите нас, герои-деды,
Мы с покаянною слезой
У обелиска в День Победы
Стоим с поникшей головой.
 
В родной земле спокойно спите,
Ваш подвиг славою покрыт!
НИЧТО пусть будет НЕ ЗАБЫТО,
НИКТО пусть будет НЕ ЗАБЫТ!