Ночь справедлива, она не обманет

Ночь справедлива, она не обманет,
Если темно, так взаправду темно.
Если судьба заблудиться в тумане,
То по-другому, увы, не дано.
 
Гордый журавль и пичуга синица –
Что нами двигает, ангел иль бес? –
Выбор за нами, где им очутиться,
В наших руках иль в просторах небес.
 
Будет ли смысл в этом беге по кругу,
Если ворота закрыты навек?
Что ж мы так часто не верим друг другу,
Боль зарывая в песок или снег?
 
Как бы то ни было, ночь пролетает,
Думы тревожные падают с плеч.
Каждый о чём-то как прежде мечтает,
Веря в романтику будущих встреч.