Нежный друг

Нежный друг
Мой нежный друг,
Мой друг бесценный,
Ты самый милый, самый верный,
Ты просто бесподобный внук.
 
Очаровательно наивный,
И чист, как горный ручеёк,
И кто бы так смеяться смог,
Как и заплакать мог умильно.
 
Ещё не знаешь слово «ложь»,
И говоришь так откровенно,
Твоя любовь от слова «вера» –
На слово «мама» всё помножь.
 
Ты самый верный спутник мой,
Копируешь за мною шаг,
Ты словно вознесённый стяг
Над убелённой головой.
 
Идём гулять с тобою в сквер,
Вбиваем гвозди, учим счёт –
Ты любишь просто, без забот –
Для здравомыслящих пример.
 
Но горько, страшно мне порой:
Ты беззащитен перед грязью,
Ты входишь в мир со всей приязнью,
Не видя грязи пред собой.
 
Жизнь будет жёстко тебя бить,
Ломать хребет, крушить о стену,
И станешь гибнуть от измены –
Никто не сможет защитить.
 
Уйдём все мы, кого ты любишь –
И в горе некому утешить –
Не озлобись, не стань бесчестен,
Презренным никогда не будешь.