Задумки - в прах!

Задумки - в прах!
Расшита тонкой нитью органза
Весеннего полуденного неба.
Наброшу этот лоскут на глаза,
И сном себя окутаю волшебным!
 
Но сон - лишь миг. Недремлющая рать
Свинцовых туч нависла надо мною.
Вот так захочешь только помечтать,
Как страшный зверь лишит тебя покоя.
 
Задумки - в прах! Закрыли на замок
Мою мечту, мою весну и лето
На нестерпимо долгий душный срок,
До выработки "всеиммунитета".
 
10.05.20